こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。今日はこの3本を研ぎ澄ましました。刃先に小さな穴があり我慢して使われていたのかなと思いました。荒砥で落とすとともに、燕三条は刃身も厚かったので落としています。関孫六は剛性が高く研ぎ易く、他の二本は柔らかめなので仕上げるのに難しかったです。
研ぎよしのホームページ
#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity


切れる包丁で楽〜に調理♪
こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。今日はこの3本を研ぎ澄ましました。刃先に小さな穴があり我慢して使われていたのかなと思いました。荒砥で落とすとともに、燕三条は刃身も厚かったので落としています。関孫六は剛性が高く研ぎ易く、他の二本は柔らかめなので仕上げるのに難しかったです。
研ぎよしのホームページ
#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity
コメントを残す