今日はこの我が家の包丁を研ぎ澄ましました。哲弘の三徳包丁。妻の好みに合わせて峰を削って牛刀のようにしています

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。今日はこの我が家の包丁を研ぎ澄ましました。旭川市の中野特殊刃物工業謹製の哲弘の三徳包丁。妻のリクエストで峰の先端の方を削り牛刀に近づけています。今回最後にダイヤモンドペーストで磨いてみたところ思った以上にピカピカに。時間をかけて粒度の低い方から順に磨くともっとピカピカなのでしょうけどペーストが1種類しか持っていないので、こんなところです☺️

研ぎよしのホームページ

https://togiyoshi.jp/

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。