今日はこの3本を研ぎ澄ましました。かなり年季の入った包丁達。これが最後の勤めになりますね。

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。今日はこの3本を研ぎ澄ましました。かなり年季の入った包丁達。出刃は刃幅が半分くらいになっているのでは?と思うほど小さくなっています。薄刃もだいぶ刃幅が狭いのと手前から4センチほど刃先が柔らかくなっているようで仕上げるのに苦労しました。柳は刃先に錆び穴があってこれ以上どうしようもできませんでした。永く使われて思い入れがあると思いますがこれで最後の勤めだと思います。

研ぎよしのホームページ

https://togiyoshi.jp/

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

固定ページ: 1 2

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。