こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。今日はこの4本を研ぎ澄ましました。前回出刃包丁を研ぎ出して下さった方。出刃の切れ味か良かったのでリピートしてくださいました。持ち込まれたのはかなり使い込まれた包丁達。今回の研ぎで息を吹き返しましたよ😉一番小さい三徳包丁は背が厚くとても重い包丁です薄い出刃のような感じ、なので刃身をしっかり落として切れ味を良くしています。一番下の細長い包丁は筋引き包丁なので片刃。切刃を見ると手付かずのままでしたが全部落として刃を立て直しました。汚れていた牛刀は磨いてバッチリ仕上がりました。刃先の欠けていた牛刀もかたちを整えて仕上げました。
研ぎよしのホームページ
#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity


コメントを残す