本日はこの2本を研ぎ澄ましました。小ぶりな出刃包丁は奈良の修学旅行の定番土産

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。小ぶりな出刃包丁は奈良の修学旅行の定番土産、名前が彫られていて思い出いっぱいのもの、前の研ぎ癖を全て落として仕上げました。ペティナイフはよく見たらヘンケルスでした。仕上げに少し手こずりましたがバッチリ研ぎ上がりました。

研ぎよしのホームページ

包丁研ぎ 研ぎよし

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。