本日はこの2本を研ぎ澄ましました。

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。beforeを撮り忘れました。三徳包丁は真ん中辺が大きく欠けていたのを直してほしいとな事で荒砥でガリガリ落としました。落とし終わったら牛刀のようになりましたね。片刃に研がれていたので同じく片刃に仕上げました。菜切包丁は少し厚いので薄くしながら仕上げました。

研ぎよしのホームページ

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。