こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの1本を研ぎ澄ましました。前にご購入いただいたミソノの牛刀、長ネギが切れにくくなったのでという事で研ぎを依頼されました。切れない基準を考えるときみなさんそれぞれかと思います。トマトが潰れるとか。そんな自分なりの基準があると良いですね。

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

包丁の刃を真っ直ぐ見たとき刃の頂点に何も光るものが無いのがわかります
こちらは砥ぐ前の刃先。白い出て線があるのがわかりますね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。