本日はこの2本を研ぎ澄ましました。両方とも片刃に研がれていました

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。両方とも片刃に研がれていたのでお客様に聞いたところ特に指定したわけではないということで両刃に戻して仕上げました。三徳の方は刃身が結構厚いので幅広く落として切れ味を良くしています。牛刀も片刃だったので両刃に戻しました。

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。