本日はこの3本を研ぎ澄ましました。やっぱり鋼はイイわ!

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの3本を研ぎ澄ましました。ミソノの牛刀は前に購入いただいたもの。よく使われたようで刃先は傷んでいました。少し厚くなってきたので切刃の幅を少し広げて切れ味を良くしています。正広の牛刀は鋼の牛刀。錆びは全く無くとても手入れの行き届いた包丁です。研いでいてとても硬くさすが鋼と感じながら研ぎました。仕上がりもう抜群です❗️出刃も全く錆びが無いのは牛刀と同じく凄いですね。鋼は青紙でとても研ぎやすかったです。

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市 #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。