本日はこの2本を研ぎ澄ましました。

こんにちは、家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。木屋の三徳は刃先がほぼ真っ直ぐに研がれていたので新品の牛刀を倣って刃先の方にカーブを付けました。見た感じ包丁らしくなったでしょ😉研いだ感じはとても素直で良かったです。正広の洋出刃はかなり使い込まれています。柄も浮いていますし、グラインダーで削った痕も。今でも現役なので研いでくださいとのことです。出刃なので片刃です。しっかり角度を保って刃先を仕上げましたが錆び穴があり100%ととはなりませんでした。グラインダーで削った痕は出来るだけ落としました。あと1時間粘れば完全に消せますが研ぎ代金が上がるのでこの辺りで妥協してもらいます。

#包丁販売 #包丁売ってます

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市  #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。