本日はこの2本を研ぎ澄ましました。

家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。ミソノの牛刀はホント研ぎ易い、クセがないというか、素直に反応するので研いでいて気持ち良いです。大きな南常の牛刀。たしか肉屋さん御用達とか。片刃で研がれていたので片刃で仕上げました。お祖父様の形見だそうですが錆びか進行していて柄が浮いていますし、刃全体に錆び穴が散らばっています。何とか仕上がりましたが、もう寿命だと思います。今日もバッチリ仕上がって氣持ちいい!!

#包丁販売 #包丁売ってます #削蹄鎌

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市  #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。