本日はこの3本を研ぎ澄ましました。前に研いだのは7月なので五か月経っています。

家庭を笑顔にする魔法のような包丁を研ぐ木元です。本日はこの3本を研ぎ澄ましました。前に研いだのは7月なので五か月経っています。刃先を見るとそこそこ傷んでいましたので今回研ぎの依頼をいただきました。クレスデンはこの型でペティナイフなんですよ、研ぎ師としては柄がオフセット(上に上がっている)ので砥石に干渉しないのがいいです。ミソノの440牛刀はプロも愛用する包丁。そろそろ刃身が厚くなってきたので次は切刃の幅を広げて研ごうとおもいます。三徳包丁はかなり年季の入った包丁ですが、それ程刃が減っておらずまだまだ現役て活躍出来そうです。今日もバッチリ仕上がりました👌

#包丁販売 #包丁売ってます #削蹄鎌

#包丁研ぎ #包丁研ぎ師 #丸甲金物 #研ぎよし

#北海道 #釧路市  #新橋大通

#Sharpening #Kitchenknife #Hokkaido #KushiroCity

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。