トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。どちらも新品の包丁。まずまずの切れ味ですがマイクロスコープで見るとかなり荒い仕上がり。中研石で研削痕を消して、キングのG1で仕上げるとここまでピカピカに。切れ味は抵抗感が減ってスル~と切れる感じ、刃先を指で触った感触も尖っている感じがバッチリです。研ぐ前は尖っている感じはしませんでした。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。




切れ味の良い包丁は料理が楽しくなります
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。どちらも新品の包丁。まずまずの切れ味ですがマイクロスコープで見るとかなり荒い仕上がり。中研石で研削痕を消して、キングのG1で仕上げるとここまでピカピカに。切れ味は抵抗感が減ってスル~と切れる感じ、刃先を指で触った感触も尖っている感じがバッチリです。研ぐ前は尖っている感じはしませんでした。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。