本日はこの二本の新品の包丁を研ぎました。

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ澄ましました。どちらも新品の包丁。まずまずの切れ味ですがマイクロスコープで見るとかなり荒い仕上がり。中研石で研削痕を消して、キングのG1で仕上げるとここまでピカピカに。切れ味は抵抗感が減ってスル~と切れる感じ、刃先を指で触った感触も尖っている感じがバッチリです。研ぐ前は尖っている感じはしませんでした。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。