トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ澄ましました。小ぶりな出刃包丁、切刃が緩くカーブしていましたのと、裏スキが全く無くなっていました。裏をスク手段を持たないのでそのままにし、切刃をフラットにするのにだいぶ削りました。出刃包丁を自分で研いでいる方は裏は全く研がなくてもいいですからね!!というか研がないでくださいね!今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。


切れ味の良い包丁は料理が楽しくなります
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ澄ましました。小ぶりな出刃包丁、切刃が緩くカーブしていましたのと、裏スキが全く無くなっていました。裏をスク手段を持たないのでそのままにし、切刃をフラットにするのにだいぶ削りました。出刃包丁を自分で研いでいる方は裏は全く研がなくてもいいですからね!!というか研がないでくださいね!今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。