5/6はこの3本を研ぎました。

トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ澄ましました。三徳包丁はGW前に研ぎ終えています。今日は小さな出刃庖丁を仕上げました。柄が割れていたので柄こ交換も承りました。このような小さな出刃庖丁の柄は中々売っていなくて、取り寄せたものも合わず結局菜切包丁の柄を合わせました。研ぎの方は、全く手付かずの状態でしたので、現状の角度をそのままに研ぎ澄ましました。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。