5/24はこの2本を研ぎ上げました。

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。どちらもリピートのお客様、ありがとうございます。関孫六の三徳包丁の刃先を触っても全く切れる感じがしないほど丸くなっていました。こういう包丁を見るとなぜかワクワクするのは変人?🤣材質は柔らかめで砥石に吸い付く感じ、研ぎ過ぎないよう気をつけて研ぎ上げました。ミソノの牛刀はそれ程傷みは大きくなく大切に使われている事がわかります。ミソノは材質も良いので研ぎ易く、切れ味も良いので世界的にも有名です。家庭からプロまで安心して使えますよ。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。