5/31はこの5本を研ぎ上げました。

トギヨシの木元です。本日はこの5本を研ぎ上げました。関孫六牛刀はTwitterで繋がっている方で、自分がいいね👍を押した事を覚えてくださって調べて来店いただきました。他所で研がれてなぜか先端を丸く研がれてしまい使いにくかったそうです。先端を直して、刃先を落としたら、錆び穴が見つかり更に刃先を落としてから研ぎ上げました。あと刃先が緩くカーブしていて沢庵を切ると電車のように繋がってしまうようになっていたので少しフラットに近くなるようにしました。大きな包丁達は麺屋武双さんの包丁たち、ご主人の体調がすぐれないとのこと、体調を整えて復活するのを楽しみにしています。包丁はグレステン、藤次郎とも硬くプロ用のモノ。研ぎ上がりは最高‼️研いでいて気持ち良いですよ。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。