トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。モーラナイフ クラッシック。ほぼ手付かずの感じですが刃先はマルマルで全く切れませんでした。表面を大切にしたかったので荒砥は使わず中砥から小刃を付けるだけで充分と判断しました。なので写真で見ても違いは分からないと思います。刃先の写真を見ると刃先が白く光っていますね、ここが新たに作った小刃です。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。



切れ味の良い包丁は料理が楽しくなります
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。モーラナイフ クラッシック。ほぼ手付かずの感じですが刃先はマルマルで全く切れませんでした。表面を大切にしたかったので荒砥は使わず中砥から小刃を付けるだけで充分と判断しました。なので写真で見ても違いは分からないと思います。刃先の写真を見ると刃先が白く光っていますね、ここが新たに作った小刃です。今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。