6/26はこの2本を研ぎ上げました。

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。森本の出刃包丁。結構年数が経過しています。柄が目一杯押し込まれ少し研ぎにくかったですね。幸い刃先に錆びは無く綺麗に研ぎ上がりました。柄は交換した方が良いかも。SANJOHの牛刀は少し大ぶりな210ミリ、軽い目の包丁です。研いでいて材質は少し柔らかめに感じていて、仕上げでカエリがなかなか消えず、やっぱり柔らかい材質なんだと😅今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。