7/9はこの1本を研ぎ上げました。

トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。菊虎の出刃包丁。それ程錆びは多くなく刃先には影響が出なくてラッキーでした。鋼の包丁は兎にも角にも錆びさせない事。使ったら魚の脂を落として風通しの良いところでしっかり乾かしてください。早く乾かそうとして決してコンロで火で炙ったりしないでくださいね。😉今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️

投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。