トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。柄が割れた出刃庖丁。中子が錆びて膨らんで柄が割れます。外してみたところ確かに錆びていますが表でだけで芯はしっかりしていました。新しい柄を付けて復活。刃先も錆びはなく切れ味も良く仕上がりました。グレスデンの牛刀は片面だけ切削して張り付かないようにしたもの。研ぎ癖などなくスムーズに研ぎ上がりたした。😉今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。


切れ味の良い包丁は料理が楽しくなります
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。柄が割れた出刃庖丁。中子が錆びて膨らんで柄が割れます。外してみたところ確かに錆びていますが表でだけで芯はしっかりしていました。新しい柄を付けて復活。刃先も錆びはなく切れ味も良く仕上がりました。グレスデンの牛刀は片面だけ切削して張り付かないようにしたもの。研ぎ癖などなくスムーズに研ぎ上がりたした。😉今日もバッチリ仕上がってハッピー‼️
投稿を見た皆さんからの研ぎの依頼をお待ちしていす。
コメントを残す