


トギヨシの木元です。今日はこの7本を研ぎ上げました。正本の牛刀はかなり薄く研がれていて刃先が欠けていました。ミソノの包丁達は昨年ご購入いただいたもの、初回の研ぎ無料サービス券をお持ちいただきました。切れ味は新品以上に良くなったと思います😉KIYAのペティと東京うぶけやの三徳包丁。どちらもグラインダーでメチャクチャに研がれてしまい悲惨な状況でしたが本来の切れ味に戻ったと思います。清長木屋の三徳包丁は研ぎ進んでしまいだいぶ厚くなったので角度を10度位で研いで切り刃を作りよく切れるのうに戻しました。一本写真を撮り忘れました😅
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
コメントを残す