

トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。奈良修学旅行土産の定番宗隆の包丁。かなり古くから家にありましたねーとのこと。刃は黒ずんでいますが錆びは深くなく贈られた当時の輝きを取り戻しました。三徳包丁は一般的なステンレス製。ですが歪んでいるのか手前から3センチ位のところが深く削れていたので一旦真っ直ぐに戻して研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。奈良修学旅行土産の定番宗隆の包丁。かなり古くから家にありましたねーとのこと。刃は黒ずんでいますが錆びは深くなく贈られた当時の輝きを取り戻しました。三徳包丁は一般的なステンレス製。ですが歪んでいるのか手前から3センチ位のところが深く削れていたので一旦真っ直ぐに戻して研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
コメントを残す