



トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。マルマン佐藤のマキリは漁師さんならでは包丁。だいぶ研がれた痕があり、刃先まであともう一本という感じ、角度を一定にして仕上げました。関孫六の牛刀は刃先が凹んで研がれていたのを直して本来の包丁の形に戻しました。ゾーリンゲンの三徳とノーブランドの三徳は刃先がカーブしていたので沢庵を切ると電車のように繋がったと思いましたのでなるべくフラットになるように落としてから仕上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。マルマン佐藤のマキリは漁師さんならでは包丁。だいぶ研がれた痕があり、刃先まであともう一本という感じ、角度を一定にして仕上げました。関孫六の牛刀は刃先が凹んで研がれていたのを直して本来の包丁の形に戻しました。ゾーリンゲンの三徳とノーブランドの三徳は刃先がカーブしていたので沢庵を切ると電車のように繋がったと思いましたのでなるべくフラットになるように落としてから仕上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
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