




トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の三徳包丁は刃先に小さな欠けがびっしり!長く研がないで使われていた様子がうかがえます。一旦刃先をリセットして研ぎ上げました。出刃包丁は買ったばかりですがぜんぜん切れないとのことで研ぎに入りました。刃先を触ってみると全くと言っても良いほど刃が立ってません。切刃を一から研ぎ直しました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の三徳包丁は刃先に小さな欠けがびっしり!長く研がないで使われていた様子がうかがえます。一旦刃先をリセットして研ぎ上げました。出刃包丁は買ったばかりですがぜんぜん切れないとのことで研ぎに入りました。刃先を触ってみると全くと言っても良いほど刃が立ってません。切刃を一から研ぎ直しました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしていす。
コメントを残す