
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。水産の街特有の加工出刃包丁。当社がマルマン佐藤さんから仕入れて販売しています。特徴は刃身が普通の出刃の半分以下ということ。女性の加工員さんが長時間作業しても疲れないため。なのでどうしても反りが出て研ぐのが難しい包丁です。そこはもう慣れましたので、加工出刃包丁の研ぎはお任せ下さい。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。水産の街特有の加工出刃包丁。当社がマルマン佐藤さんから仕入れて販売しています。特徴は刃身が普通の出刃の半分以下ということ。女性の加工員さんが長時間作業しても疲れないため。なのでどうしても反りが出て研ぐのが難しい包丁です。そこはもう慣れましたので、加工出刃包丁の研ぎはお任せ下さい。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す