

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。木屋の出刃包丁はご自身で錆びを落として持ち込まれました。良く見ると刃先の錆び穴が深くどこまで復活できるか微妙でした。研ぎ上げてみたところ引っかかる所が残りました。この包丁はもう寿命ということです。芳重の牛刀はだいぶ研ぎ進んでしまってましたのと刃のラインがカーブしていて電車切りなってしまうのでそこも直して研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。木屋の出刃包丁はご自身で錆びを落として持ち込まれました。良く見ると刃先の錆び穴が深くどこまで復活できるか微妙でした。研ぎ上げてみたところ引っかかる所が残りました。この包丁はもう寿命ということです。芳重の牛刀はだいぶ研ぎ進んでしまってましたのと刃のラインがカーブしていて電車切りなってしまうのでそこも直して研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す