

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。修学旅行の定番みやげ宗隆の包丁と最もポピュラーな関孫六の包丁。表面にちょっと油が蓄積していましたのでインパクトクリーナーで除去。刃先はそこそこ傷んでいましたので荒砥で刃先をリセットしてから研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。修学旅行の定番みやげ宗隆の包丁と最もポピュラーな関孫六の包丁。表面にちょっと油が蓄積していましたのでインパクトクリーナーで除去。刃先はそこそこ傷んでいましたので荒砥で刃先をリセットしてから研ぎ上げました。
トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す