本日はこの一本を研ぎ上げました。

トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。自宅の牛刀。少し刃先が傷んでいたので仕上げ直しました。多分15年以上使ってると思います。この包丁のバランスが良くて1番切れ味が要求される長ネギ切り専用になっています。今ではどの包丁も切れるので長ネギ以外にも使われますけどね。

ほんトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。