
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。自宅の牛刀。少し刃先が傷んでいたので仕上げ直しました。多分15年以上使ってると思います。この包丁のバランスが良くて1番切れ味が要求される長ネギ切り専用になっています。今ではどの包丁も切れるので長ネギ以外にも使われますけどね。
ほんトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの1本を研ぎ上げました。自宅の牛刀。少し刃先が傷んでいたので仕上げ直しました。多分15年以上使ってると思います。この包丁のバランスが良くて1番切れ味が要求される長ネギ切り専用になっています。今ではどの包丁も切れるので長ネギ以外にも使われますけどね。
ほんトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す