



トギヨシの木元です。本日はこの6本を研ぎ上げました。伊吹の小ぶりな出刃包丁、柄が大きく割れていたので交換、刃も研ぎ進んで急角度になっており20度に戻すのにだいぶ落としました。キレイになったでしょ😉宮文の三徳と菜切りはリピートのお客様、文太郎は材質がかなり硬いと思います。鋼の菜切りも鋼が硬く良い仕上がりになりました。宮文のペティと雲龍の牛刀は刃先もそれほど傷んでおらず順調に仕上がりました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの6本を研ぎ上げました。伊吹の小ぶりな出刃包丁、柄が大きく割れていたので交換、刃も研ぎ進んで急角度になっており20度に戻すのにだいぶ落としました。キレイになったでしょ😉宮文の三徳と菜切りはリピートのお客様、文太郎は材質がかなり硬いと思います。鋼の菜切りも鋼が硬く良い仕上がりになりました。宮文のペティと雲龍の牛刀は刃先もそれほど傷んでおらず順調に仕上がりました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す