


トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。富味の牛刀はまあまあ大きめの欠けが数ヶ所あり刃先を落として欠けを無くしてから研ぎ上げました。SANJOHの三徳包丁は他所で研がれたようで片刃になっていたのとカエリが残っていたので、こちらも刃先をリセットして研ぎ上げました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。富味の牛刀はまあまあ大きめの欠けが数ヶ所あり刃先を落として欠けを無くしてから研ぎ上げました。SANJOHの三徳包丁は他所で研がれたようで片刃になっていたのとカエリが残っていたので、こちらも刃先をリセットして研ぎ上げました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す