



トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。哲弘の三徳包丁は自家用。ゴボウを切ったせいで切れなくなりましたので研ぎ直しました。これで長ネギもサクサク切れます。関孫六の出刃包丁とマルマン佐藤の加工出刃は背がボコボコに叩いた痕が痛々しい状態。まずディスクグラインダーで背を綺麗にしてから研ぎ上げました。加工出刃は刃先がカーブしているので研ぐのが難しいのですトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。哲弘の三徳包丁は自家用。ゴボウを切ったせいで切れなくなりましたので研ぎ直しました。これで長ネギもサクサク切れます。関孫六の出刃包丁とマルマン佐藤の加工出刃は背がボコボコに叩いた痕が痛々しい状態。まずディスクグラインダーで背を綺麗にしてから研ぎ上げました。加工出刃は刃先がカーブしているので研ぐのが難しいのですトギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
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