

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の三徳包丁は刃先がかなりガタガタでしたので刃先をリセットして研ぎ上げました。波紋ギリギリまできているので次回は刃身を落とさなくてはなりませんね。もう一丁の三徳包丁は刃先全体がカーブしていて包丁として使い難くなっていましたので刃先にフラットな部分を作り直すのと、刃身がかなり厚かったので落としています。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。関孫六の三徳包丁は刃先がかなりガタガタでしたので刃先をリセットして研ぎ上げました。波紋ギリギリまできているので次回は刃身を落とさなくてはなりませんね。もう一丁の三徳包丁は刃先全体がカーブしていて包丁として使い難くなっていましたので刃先にフラットな部分を作り直すのと、刃身がかなり厚かったので落としています。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す