



トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。勝清の大きい出刃包丁。刃先に錆びが無かったのは幸い。裏を下に箱に仕舞っていたせいか、裏は錆びが少し深く侵食していました。宮文のペティは170ミリと少し長め。スウェーデン鋼なので少し変色と錆びがありますが刃先には影響はありませんでした。刃身が厚かったので5度で落としています。ミソノのモリブデン牛刀はほぼ新品に近いので普通に研げました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。勝清の大きい出刃包丁。刃先に錆びが無かったのは幸い。裏を下に箱に仕舞っていたせいか、裏は錆びが少し深く侵食していました。宮文のペティは170ミリと少し長め。スウェーデン鋼なので少し変色と錆びがありますが刃先には影響はありませんでした。刃身が厚かったので5度で落としています。ミソノのモリブデン牛刀はほぼ新品に近いので普通に研げました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す