

トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。リピートのお客様。いつもありがとうございます。出刃は刃こぼれがありますので、刃こぼれを落としてから小刃の角度を鈍角にして更に刃こぼれに強い方向で仕上げています。裏スキにある小さな錆び穴を減らしたいのでスエヒロのR砥石でフラットにならないように研ぎ錆び穴を無くしています。宗隆の三徳包丁、ミソノの牛刀は大きな傷みはなく順調に仕上がりました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。本日はこの3本を研ぎ上げました。リピートのお客様。いつもありがとうございます。出刃は刃こぼれがありますので、刃こぼれを落としてから小刃の角度を鈍角にして更に刃こぼれに強い方向で仕上げています。裏スキにある小さな錆び穴を減らしたいのでスエヒロのR砥石でフラットにならないように研ぎ錆び穴を無くしています。宗隆の三徳包丁、ミソノの牛刀は大きな傷みはなく順調に仕上がりました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
コメントを残す