

トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。鶏肉を捌く骨スキ包丁の研ぎを依頼頂きました。ご自身で研がれたようで、刃先だけ研いだため切刃がほぼ無くなっていました。刃先の形状はまるで二次曲線の立ち上がりのようでしたので切にくいかったと想します。角度20度でいちから切刃を付け直して仕上げました。見違えたでしょ!トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。鶏肉を捌く骨スキ包丁の研ぎを依頼頂きました。ご自身で研がれたようで、刃先だけ研いだため切刃がほぼ無くなっていました。刃先の形状はまるで二次曲線の立ち上がりのようでしたので切にくいかったと想します。角度20度でいちから切刃を付け直して仕上げました。見違えたでしょ!トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
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