
トギヨシの木元です。今日はこの6本を研ぎ上げました。獣医師さんが牛の蹄を削る削蹄鎌たち。いつもありがとうございます。L型の鎌はだいぶ厚くなっていたので荒砥で少し薄くしました。包丁のように平らではないのでスエヒロのR砥石を手に持って研ぐので時間がかかりますね。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの6本を研ぎ上げました。獣医師さんが牛の蹄を削る削蹄鎌たち。いつもありがとうございます。L型の鎌はだいぶ厚くなっていたので荒砥で少し薄くしました。包丁のように平らではないのでスエヒロのR砥石を手に持って研ぐので時間がかかりますね。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す