
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。自家用の哲弘三徳包丁。晩御飯に蕎麦を食べたのですが、長ネギがぜんぜん切れなくて、こりゃダメだという事で研ぎました。あと気合いを入れて表面をバフ仕上げしてピッカピカ!研ぎ師の家の包丁が切れなかったら本末転倒だね。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。自家用の哲弘三徳包丁。晩御飯に蕎麦を食べたのですが、長ネギがぜんぜん切れなくて、こりゃダメだという事で研ぎました。あと気合いを入れて表面をバフ仕上げしてピッカピカ!研ぎ師の家の包丁が切れなかったら本末転倒だね。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す