この一本を研ぎ上げました

トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。自家用の哲弘三徳包丁。晩御飯に蕎麦を食べたのですが、長ネギがぜんぜん切れなくて、こりゃダメだという事で研ぎました。あと気合いを入れて表面をバフ仕上げしてピッカピカ!研ぎ師の家の包丁が切れなかったら本末転倒だね。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。