

トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。関三本杉の三徳包丁。刃先はかなり傷んでおり、#120で落としたら錆び穴もありました。錆び穴が見えなくなるくらい落としています。材質は硬めかな?#220で切り刃を付けるのも少々時間がかかりました。多分最初に使う時、研ぐ前と差にビックリすると思います。😉どんな反応されるか楽しみだなあートギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。関三本杉の三徳包丁。刃先はかなり傷んでおり、#120で落としたら錆び穴もありました。錆び穴が見えなくなるくらい落としています。材質は硬めかな?#220で切り刃を付けるのも少々時間がかかりました。多分最初に使う時、研ぐ前と差にビックリすると思います。😉どんな反応されるか楽しみだなあートギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す