

トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。KIYAのペティナイフと正広の牛刀。どちらも刃先はかなりガタガタ。とても我慢して使われていたのが想像できます。ペティは研ぎ進んではいなかったのでそんなに難しくありませんでした。正広の牛刀は刃先を落としてから一旦仕上げたのですが刃身の厚さが気になり、やっぱり落とそうということで荒砥に戻って刃身を落として切れ味が良くなったと思います。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。KIYAのペティナイフと正広の牛刀。どちらも刃先はかなりガタガタ。とても我慢して使われていたのが想像できます。ペティは研ぎ進んではいなかったのでそんなに難しくありませんでした。正広の牛刀は刃先を落としてから一旦仕上げたのですが刃身の厚さが気になり、やっぱり落とそうということで荒砥に戻って刃身を落として切れ味が良くなったと思います。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す