

トギヨシの木元です。今日はこの2本の強者達を研ぎ上げました。お得意様の包丁、どちらも小さな欠けがあり、刃先をいったん落として、黒ずみを落として、牛刀は刃身を気持ち落として仕上げました。菜切りは刃身が薄いので硬いものは切らないで下さい。あくまでも野菜用ですから。(^^)今日もバッチリ仕上がってハッピー!トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本の強者達を研ぎ上げました。お得意様の包丁、どちらも小さな欠けがあり、刃先をいったん落として、黒ずみを落として、牛刀は刃身を気持ち落として仕上げました。菜切りは刃身が薄いので硬いものは切らないで下さい。あくまでも野菜用ですから。(^^)今日もバッチリ仕上がってハッピー!トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
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