

トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。4年間研いでいなかったそうで、刃先に小さな欠けがありましたが、傷み具合はそれ程ではありませんでした。まず刃先を落として普段通りの研ぎで復活。研ぎ進んでいないので大きく手を入れなくても良いので助かりました。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの1本を研ぎ上げました。4年間研いでいなかったそうで、刃先に小さな欠けがありましたが、傷み具合はそれ程ではありませんでした。まず刃先を落として普段通りの研ぎで復活。研ぎ進んでいないので大きく手を入れなくても良いので助かりました。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す