
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。元の形はなんだかわからないほど研ぎ進んだ包丁。片刃になっているので小さい魚を捌く為の包丁として使われているのかと想像します。元の包丁は多分牛刀の270ミリとか300ミリではないかな。包丁もここまで使われると本望ですね。ただ柄が大きいのでバランスは後ろ下がりになっています。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの2本を研ぎ上げました。元の形はなんだかわからないほど研ぎ進んだ包丁。片刃になっているので小さい魚を捌く為の包丁として使われているのかと想像します。元の包丁は多分牛刀の270ミリとか300ミリではないかな。包丁もここまで使われると本望ですね。ただ柄が大きいのでバランスは後ろ下がりになっています。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
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