

トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。三徳包丁は穴あきタイプ、まだ刃先は十分ありますので研ぎには影響なく研ぎ上がりました。いちばん大きい牛刀は刃先が凹んでいましたので刃先を落とす時修正して仕上げました。もうひとつの牛刀はTOKUGAWAブランド、初めて見ました。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの4本を研ぎ上げました。三徳包丁は穴あきタイプ、まだ刃先は十分ありますので研ぎには影響なく研ぎ上がりました。いちばん大きい牛刀は刃先が凹んでいましたので刃先を落とす時修正して仕上げました。もうひとつの牛刀はTOKUGAWAブランド、初めて見ました。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す