
トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。いつもありがとうございます。麺屋武双さんの包丁。グレステンの大きな牛刀と藤次郎の三徳包丁は何度も研いでいるのでスムーズに仕上がりました。東京杉本の筋引き包丁は初研ぎだったなか?刻印の東の辺りの刃先が凹んでいたので真っ直ぐに戻して切刃も15度で作り直し仕上げました。幅が細いので半分から前の仕上げが難しかったです。トギヨシでは包丁研ぎの依頼を待ってるよ!!
切れる包丁で楽〜に調理♪
トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。いつもありがとうございます。麺屋武双さんの包丁。グレステンの大きな牛刀と藤次郎の三徳包丁は何度も研いでいるのでスムーズに仕上がりました。東京杉本の筋引き包丁は初研ぎだったなか?刻印の東の辺りの刃先が凹んでいたので真っ直ぐに戻して切刃も15度で作り直し仕上げました。幅が細いので半分から前の仕上げが難しかったです。トギヨシでは包丁研ぎの依頼を待ってるよ!!
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