

トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。出刃では珍しい両刃タイプ。研ぐのに苦労した痕を全てリセット!荒砥が大変でした。菜切りは研ぎ進んで刃身が厚くなり菜切りとしては使い難くなっていたと思います。刃身を落として本来の切れ味に戻しました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


トギヨシの木元です。本日はこの2本を研ぎ上げました。出刃では珍しい両刃タイプ。研ぐのに苦労した痕を全てリセット!荒砥が大変でした。菜切りは研ぎ進んで刃身が厚くなり菜切りとしては使い難くなっていたと思います。刃身を落として本来の切れ味に戻しました。トギヨシでは研ぎの依頼をお待ちしています。
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