

トギヨシの木元です。今日はこの6本の加工出刃を仕上げました。届いたばかりですと私から見て刃先は中仕上げ、切刃は荒仕上げの感じ。更に上の切れ味に持って行きます。薄い作りのため研ぐと割れや欠けることがあり1本は割れていましたので刃先を1ミリほど落として刃を付け直しました。この包丁を購入されるのは水産加工場の方々。研ぎたてはよく切れると評判上々です。釧路市以外で購入希望が有れば通販もしますので是非お問い合わせください。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
切れる包丁で楽〜に調理♪


トギヨシの木元です。今日はこの6本の加工出刃を仕上げました。届いたばかりですと私から見て刃先は中仕上げ、切刃は荒仕上げの感じ。更に上の切れ味に持って行きます。薄い作りのため研ぐと割れや欠けることがあり1本は割れていましたので刃先を1ミリほど落として刃を付け直しました。この包丁を購入されるのは水産加工場の方々。研ぎたてはよく切れると評判上々です。釧路市以外で購入希望が有れば通販もしますので是非お問い合わせください。トギヨシでは包丁研ぎの依頼お待ちしております。
コメントを残す