

トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特に1番小さな包丁は柄の端が折れているのと、癖の強い研ぎ方になっていますし刃身がかなり厚くなってましたので1番研磨量が多くなりました。芯が鋼入りなので仕上がりは最高でした。HILIFEの牛刀も癖の強い研ぎ方になっていましたので刃先を整えて仕上がりました。三徳包丁は傷みが少なかったのですが、材質のせいなのか、腕のせいなのかなかなかカエリが落ちず迷走しましたが無事仕上がりました。包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


トギヨシの木元です。今日はこの3本を研ぎ上げました。かなり使い込まれた包丁たち、特に1番小さな包丁は柄の端が折れているのと、癖の強い研ぎ方になっていますし刃身がかなり厚くなってましたので1番研磨量が多くなりました。芯が鋼入りなので仕上がりは最高でした。HILIFEの牛刀も癖の強い研ぎ方になっていましたので刃先を整えて仕上がりました。三徳包丁は傷みが少なかったのですが、材質のせいなのか、腕のせいなのかなかなかカエリが落ちず迷走しましたが無事仕上がりました。包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す