

今日はこの2本を研ぎ上げました。お得意様の濃州孫六の包丁。菜切りも三徳包丁も傷だらけでしたので懸命に磨いて最後は1000番で梨地風に。刃先は菜切りが緩くカーブしていてまな板に点でしか接触しないのでフラットな部分を増やして仕上げました。これできゅうりを輪切りしても繋がらないかなと思います。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


今日はこの2本を研ぎ上げました。お得意様の濃州孫六の包丁。菜切りも三徳包丁も傷だらけでしたので懸命に磨いて最後は1000番で梨地風に。刃先は菜切りが緩くカーブしていてまな板に点でしか接触しないのでフラットな部分を増やして仕上げました。これできゅうりを輪切りしても繋がらないかなと思います。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す