

今日はこの2本を研ぎ上げました。お得意様の包丁。昨日の濃州孫六に続いて研ぎに出していたただきました。三條小鍛冶こ三徳包丁は奈良修学旅行土産の定番です。かなり経過していますがまだまだ現役で活躍できます。ステンレスの菜切り包丁は、仕上がってから試した所引っかかるところがありステンレス特有の錆び穴があるのかもしれません。仕上げ砥石で影響が出ないように仕上げました。どちらの包丁もちょっと深い傷が多く消すのに苦労しました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


今日はこの2本を研ぎ上げました。お得意様の包丁。昨日の濃州孫六に続いて研ぎに出していたただきました。三條小鍛冶こ三徳包丁は奈良修学旅行土産の定番です。かなり経過していますがまだまだ現役で活躍できます。ステンレスの菜切り包丁は、仕上がってから試した所引っかかるところがありステンレス特有の錆び穴があるのかもしれません。仕上げ砥石で影響が出ないように仕上げました。どちらの包丁もちょっと深い傷が多く消すのに苦労しました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す